TRABALHO COLETIVO NA AGRICULTURA FAMILIAR INTEGRADA AO CAPITAL AGROINDUSTRIAL DE FUMO - Hartwig, Marisa; Vendramini, Célia Regina (Revista Trabalho Necessário, 2008)
O artigo é parte integrante da dissertação de mestrado desenvolvida no programa de Pós - Graduação em Educação na UFSC. O objetivo consiste em analisar a trajetória de agricultores diante das mudanças na forma de trabalho e na produção, focalizando famílias integradas com agroindústria, no município de Pelotas-RS, buscando caracterizar o trabalho e a produção nas pequenas propriedades antes e após a integração com a agroindústria.