A DESUMANIZAÇÃO DO TRABALHO E DO TRABALHADOR NA VIRADA SÉCULO - Paranhos, Michelle; Neves, Bruno Miranda; Silva, Simone (Revista Trabalho Necessário, 2008)
É impossível contextualizar, explicitar e analisar as mazelas do capitalismo, que atingem vorazmente a classe trabalhadora, sem que façamos uma exposição sobre o sistema capitalista no plano mundial. Após as crises energética, de superprodução e superacumulação vivenciadas na década de 1970 e a conseqüente queda na taxa de lucros, notam-se transformações que tiveram como objetivo a radicalização das formas pelas quais é extraída a mais-valia da classe trabalhadora.