A FÁBRICA E A EDUCAÇÃO: A VISÃO DE EDUCAÇÃO DO SETOR INDUSTRIAL, NA GRANDE IMPRENSA, NO SEGUNDO GOVERNO FHC E NO PRIMEIRO GOVERNO LULA. - Souza, Mário Luiz (Revista Trabalho Necessário, 2009)
Este artigo traz os dados e as reflexões preliminares de uma pesquisa, que está sendo desenvolvida para nossa defesa de tese no curso de doutorado na Faculdade de Educação da Universidade Federal Fluminense, referentes ao projeto de educação escolar presente nos artigos dos representantes do empresariado industrial2 , publicados no jornal Folha de São Paulo no período do segundo governo do presidente Fernando Henrique Cardoso (1999-2002) e do primeiro governo do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (2003-2006).