HÁ CINQUENTA ANOS: O DEBATE SOBRE A PRIMEIRA LDB - Lobo Neto, Francisco José (Revista Trabalho Necessário, 2009)
Há cinquenta anos, em 1959, viveu-se um momento extraordinariamente rico de debate sobre a educação brasileira. Muitos identificarão - mesmo com atenção nas diferenças das realidades históricas - semelhanças com as discussões da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional de 1996 e com as discussões presentes sobre vários temas atuais da educação brasileira.