ECOLOGIA POLÍTICA DA SOCIEDADE DE CONSUMO E A ‘PRODUÇÃO DESTRUTIVA’ NO LIMIAR DO COLAPSO AMBIENTAL - Pomier Layrargues, Philippe (Revista Trabalho Necessário, 2022)
Abordamos o perfil da Sociedade de Consumo pela perspectiva da Ecologia Política, para, a partir da análise histórica da constituição desse modelo societário, (a) construir um entendimento de quais foram as transformações que a definem, (b) compreender a influência dos Anos Dourados do Capitalismo; e a partir daí, (c) pensar a questão das necessidades ante o padrão de produção e consumo sustentável. Efetuar tal caracterização ganha relevo no contexto da disputa ideológica da constituição do imaginário sobre qual comportamento de consumo adotar na sociedade orientada pelo American Way of Life. Palavras-chave: Ecologia Política; Educação Ambiental; Sociedade de Consumo; Anos Dourados do Capitalismo; Produção-Destrutiva