EDUCAÇÃO AMBIENTAL E OUTROS MODOS DE VIDA - de Marco Sobral, Marcela; Guimarães, Mauro Guimarães; Moura Arroz, Ana Moura Arroz (Revista Trabalho Necessário, 2022)
A partir da crise civilizatória resultante de um modo de produção que demonstra sua insustentabilidade socioambiental, propomos refletir sobre a formação de educadores ambientais que estejam aptos a contribuir na transformação dessa realidade. Acreditamos na necessária radicalidade do ambiente educativo para a formação desse Educador, portanto, baseado na proposta formativa da “ComVivência Pedagógica”, buscamos investigar as possibilidades imersivas em comunidades intencionais (alternativas) como ambiente educativo propício. Palavras chaves: Educação Ambiental Crítica; Formação de educadores; ComVivência Pedagógica. Palavras Chaves: Educação Ambiental Crítica; Formação de educadores; ComVivência Pedagógica