BRASKEM E BRUMADINHO: O CINEMA E A POESIA EM CARLOS PRONZATO - Belo, Denise (Revista Trabalho Necessário, 2022)
Nascido em Buenos Aires em 1959 para o mundo, Carlos Pronzato é escritor, cineasta, teatrólogo, ativista social e anarquista. O interesse pelo universo cinematográfico foi herdado de seu pai, Victor Pronzato, que era roteirista e ator, músico compositor de inúmeras trilhas de filmes, programas de TV e teatro, dentre outras coisas. Além da inspiração para a sétima arte, o pai tinha uma biblioteca onde Pronzato iniciou também, ainda na infância, seu gosto pela literatura.