ESTÁGIO EDUCATIVO-PROFISSIONAL DE NÍVEL MÉDIO: PERSPECTIVAS PROBLEMATIZADORAS NAS PESQUISAS DE MESTRADO DO PROFEPT - Chaves da Silva, Gilson Allefy; Botelho Mourão, Arminda Rachel; de Brito Franco, Talita (Revista Trabalho Necessário, 2024)
Este artigo analisou as perspectivas de estágio profissional de nível médio expressas e problematizadas nas pesquisas desenvolvidas no mestrado ProfEPT (2019-2023), evidenciando a relevância das dimensões trabalho e educação integral. Nessa direção, realizamos uma pesquisa bibliográfica com 11 dissertações de mestrado e, mediante à Análise de Conteúdo, alcançamos duas categorias. Essas, de modo geral, revelaram um discurso combativo à formação unilateral no estágio, além de evidenciarem o trabalho fundamentado no princípio educativo como uma necessidade do estágio na EPT de nível médio. Palavras-chave: Educação Profissional e Tecnológica; Estágio Educativo-Profissional; ProfEPT.