MOVIMENTO DOS CURSOS PRÉ-VESTIBULARES POPULARES: EXPERIÊNCIAS NA LUTA PELO ACESSO DA POPULAÇÃO NEGRA AO ENSINO SUPERIOR - Moreira de Oliveira, Priscila Beralda (Revista Trabalho Necessário, 2025)
Este artigo em como objetivo refletir sobre as experiências e particularidades da formação realizada no interior do Movimento dos Cursos Pré-Vestibulares Populares (MCPVP) pelos cursos que a partir do protagonismo do Movimento Negro (MN) trabalham a questão racial. A partir da escolha pelo método histórico-dialético, foi um estudo com abordagem qualitativa que recorreu a pesquisa bibliográfica, documental e de campo com os cursos pré-vestibulares populares Educafro e UNEafro. Palavras-chave: Movimento dos Cursos Pré-Vestibulares Populares; Questão racial; acesso ao ensino superior.