A ÁREA DE TRABALHO E EDUCAÇÃO NO PRIMEIRO QUARTO DO SÉCULO XXI: DESAFIOS E ENTENDIMENTOS ALCANÇADOS PELO INTERCRÍTICA DE 2024 EM CAMBORIÚ - Maia do Bomfim, Alexandre; Gossler Rodrigues da Silva, Filomena Lucia; Bueno Fischer, Maria Clara; Mól Ribeiro de Melo, Marilândes (Revista Trabalho Necessário, 2025)
Se houve um fator que, inicialmente, pareceu desfavorável, mas que acabou por fortalecer o Grupo de Trabalho em Trabalho-Educação (GTTE), nosso GT 09, foi a decisão da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação (ANPEd) de realizar suas reuniões a cada dois anos. Dessa decisão decorreu o desejo de promover encontros do GT no interregno das reuniões gerais da ANPEd, garantindo a regularidade do Intercâmbio Nacional dos Núcleos de Pesquisa em Trabalho e Educação, nosso “Intercrítica”.