HOMENAGEM À PROFESSORA MONICA RIBEIRO DA SILVA - Gossler Rodrigues da Silva, Filomena Lucia; Körbes, Clecí; Peres Barbosa, Renata (Revista Trabalho Necessário, 2025)
Professora Monica, colegas pesquisadores, estudantes, trabalhadores e trabalhadoras da educação, comunidade aqui presente e todos que nos assistem na transmissão dessa homenagem no VI Intercrítica, nosso afetuoso bom dia. Gostaria de iniciar esta homenagem dizendo que escrever este texto é uma das produções mais complexas que já fui convidada a produzir. Pensei por muitos dias sobre como escrever de forma concisa um texto que pudesse expressar o que e quanto você representa não só para nós do GT09 - Trabalho e Educação, mas para a comunidade acadêmica e para a juventude do nosso país.