IDENTITARISMO, NEOLIBERALISMO E INDÚSTRIA CULTURAL NA LUTA ANTIRRACISTA NOS EUA - Miguel Rodrigues, Vladimir (Revista Trabalho Necessário, 2025)
Este texto tem como objetivo identificar os limites das políticas de identidade realizadas nos Estados Unidos a partir da década de 1960, e suas repercussões para a população negra nas esferas econômicas, políticas e culturais. Por meio de uma abordagem materialista-dialética em Haider (2019), Ture e Hamilton (2021), foram apontadas as contradições dessas políticas perante a realidade material dessa população. Palavras-chave: Identidade; Racismo; Black Power; Black Lives Matter; Indústria cultural.