INFÂNCIA E FORMAÇÃO DO SER SOCIAL NA CONTRADIÇÃO CAPITAL E TRABALHO: EXPERIÊNCIA EM TERRITÓRIO QUILOMBOLA NA AMAZÔNIA PARAENSE - Isabel Batista Rodrigues, Maria (Revista Trabalho Necessário, 2026)
O presente texto apresenta síntese do trabalho de doutoramento realizado junto ao Programa Programa de Pós-Graduação em Educação na Amazônia (PGEDA) – Associação em Rede – EDUCANORTE, da Universidade Federal do Pará (UFPA), da linha de Pesquisa: Estado, Políticas Públicas e Gestão da Educação.