POLÍTICA DE FORMAÇÃO DO TRABALHADOR DOCENTE: O QUE HÁ DE NOVO? - Bonfim, Maria Inês (Revista Trabalho Necessário, 2018)
O artigo pretende oferecer subsídios ao debate sobre a política de formação docente do Governo Federal estabelecida, em janeiro de 2009, pelo Decreto nº 6755. Buscando superar as análises que situam a formação do trabalhador docente em separado das relações sociais de produção, destacamos o protagonismo dos organismos internacionais na definição das estratégias do setor, sustentando que a atual política de formação do trabalhador docente reitera soluções restritas adotadas anteriormente, de forma compatível com a lógica do capital que se amplia para a área de serviços.