NA APRESENTAÇÃO DO LIVRO II DE O CAPITAL - Moura, José Barata (Revista Trabalho Necessário, 2018)
A obra O Capital. Crítica da Economia Política de Karl Marx, na sua versão canónica publicada, compõe-se, como é do conhecimento geral, de três volumes (com primeiras edições, respectivamente, em 1867, 1885 e 1894), correspondendo igualmente o seu conteúdo a três Livros.