MOVIMENTOS DE MORADORES E EDUCAÇÃO POPULAR NA REVOLUÇÃO PORTUGUESA DE 1974 - Canário, Rui (Revista Trabalho Necessário, 2014)
O objetivo deste artigo é analisar uma das vertentes do movimento popular, representado pelos movimentos de moradores na Revolução Portuguesa de 1974/75, em luta por condições dignas de habitação. É minha intenção tornar mais visíveis os laços que unem esse movimento social a um processo de educação popular, processo esse que constitui um paradigma do modo como os trabalhadores podem de forma autónoma, e através da suas experiências de luta, realizar aprendizagens que modificam a sua visão do mundo e lhes permite instituir novas formas de vida social.