EDUCAÇÃO - REFORMA DE BASE: CINQUENTENÁRIO DE UMA PROPOSTA GOLPEADA - Lobo Neto, Francisco José (Revista Trabalho Necessário, 2014)
Dois dias após o Comício da Central (13 de março de 1964), o Presidente João Goulart enviou Mensagem ao Congresso Nacional, conclamando parlamentares e lideranças a realizar as Reformas de Base. Quinze dias depois, um golpe civil e militar depôs o Presidente.