SABERES DO TRABALHO: SITUANDO O TEMA NO CAMPO TRABALHO-EDUCAÇÃO - Franzoi, Naira; Fischer, Maria Clara (Revista Trabalho Necessário, 2015)
O objetivo do texto é realizar uma genealogia do tema saberes do trabalho, pontuando-se, sempre que pertinente, sua inserção na história do GT TrabalhoEducação, da Anped. O estudo baseou-se em estados da arte do campo Trabalho-Educação e em pesquisas que tomam como objeto específico de análise o próprio tema saberes do trabalho. Chama-se a atenção para a potência e limites das análises realizadas nos anos 90. Abordam-se pesquisas que, procurando superar tais limites, utilizam conceitos marxianos em diálogo com outras vertentes. Ao final, pontuam-se os conceitos explorados e os que merecem aprofundamento.