31 ANOS DO NEDDATE – O RESGATE DA MEMÓRIA "PARA NÃO APAGAR O FUTURO" - Ciavatta, Maria; Figotto, Gaudêncio (Revista Trabalho Necessário, 2016)
Solicitada a coordenar esta sessão comemorativa, inicio a apresentação dos 31 anos do Neddate (Núcleo de Estudos, Documentação e Dados sobre Trabalho e Educação) da Universidade Federal Fluminense, com uma presença que nos é cara, como amigo e como intelectual destacado da área de pesquisa Trabalho e Educação, o Prof. Dr. Gaudêncio Frigotto4 , para uma conferência sobre a gênese e o desenvolvimento deste núcleo de pesquisa. Professor Titular de Economia Política da Educação desta Universidade, é, atualmente, Professor Adjunto do Programa de Políticas Públicas e Formação Humana (PPFH) da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), Pesquisador do CNPq, autor de muitos artigos e livros na área, interlocutor de grupos de pesquisa em educação e sociedade no Brasil e no exterior.