VERSÃO PRELIMINAR DO PROJETO DE REFORMA DO ENSINO MÉDIO INTEGRADO - Almeida e Silva, Maria do Pilar Lacerda; Pacheco, Eliezer (Revista Trabalho Necessário, 2017)
O Ensino Médio no Brasil tem sido considerado como uma das etapas mais difíceis para a política educacional, seja pela indefinição de sua identidade ou mesmo pela estrutura e formas de organização. O quadro atual revela a existência de uma dívida, quantitativa e qualitativa, ao direito a educação, o que implica, mantida esta situação, a negação da cidadania plena a grande maioria dos jovens brasileiros.