EDITORIAL - Rummert, Sonia Maria; Ventura, Jaqueline (Revista Trabalho Necessário, 2018)
A chegada do mês de outubro nos trouxe uma grande perda. Não está mais entre nós o colaborador direto do filósofo húngaro György Lukács, o grande intelectual István Mészáros. Sua obra constituiu e sempre constituirá uma referência fundamental de formação para aqueles que se situam no campo da luta contra a lógica destrutiva que preside o mundo contemporâneo. Nela, esse ex-operário húngaro evidencia, com clareza, que não há soluções parciais para os problemas do nosso tempo. A reflexão sólida, original e radicalmente crítica em relação a tantas mistificações atuais constitui, sem dúvida, uma das maiores contribuições do pensamento contemporâneo à humanidade, nos últimos setenta anos.