TRABALHO E EDUCAÇÃO: INVESTIGAÇÕES EM COMUNIDADES TRADICIONAIS – A EMERGÊNCIA DE UM NOVO - Rodrigues, Doriedson do Socorro; Araujo, Ronaldo Marcos de Lima (Revista Trabalho Necessário, 2018)
Neste número temático da Revista TrabalhoNecessário, com o título Trabalho e Educação em Comunidades Tradicionais, encontra-se um conjunto de trabalhos que focam processos formativos do ser social trabalhador no interior de comunidades tradicionais, a partir da relação trabalho e educação, partindo-se do pressuposto de que pelo e no trabalho homens e mulheres se formam e constroem objetividades e subjetividades voltados para a sua humanização, contrariando racionalidades que tendem a promover a sua objetalização.