A JUVENTUDE DO CURSO TÉCNICO INTEGRADO EM AGROPECUÁRIA DO IFPE: DESEJOS, EXPECTATIVAS E EXPERIÊNCIAS VIVENCIADAS PARA CONSTRUÇÃO DOS SEUS PROJETOS DE VIDAS - Cau, José Nildo Alves (Revista Trabalho Necessário, 2019)
A presente pesquisa articula-se à Linha de Pesquisa Política Educacional,Planejamento e Gestão da Educação do Programa de Pós-Graduação em Educaçãoda Universidade Federal de Pernambuco, e teve como objetivo central analisar o queos jovens matriculados na Educação Profissional do Instituto Federal de Educação,Ciência e Tecnologia de Pernambuco buscam ao realizarem sua formação no CursoTécnico Integrado em Agropecuária. Junto a isso, tecemos o esforço de explicitarquem são os jovens que frequentam o curso Técnico Integrado de Agropecuária doIFPE; discutir a construção da trajetória da formação do Técnico Integrado emAgropecuária em articulação com os determinantes sociais na condição juvenil, alémde apreender como se articula o projeto de vida da juventude matriculada no Curso Técnico Integrado em Agropecuária e as experiências vivenciadas no processo formativo.