MEMÓRIA, EDUCAÇÃO E RESISTÊNCIA NA BAHIA: A COMISSÃO MILTON SANTOS DE MEMÓRIA E DE VERDADE - Magalhães, Lívia Diana Rocha; de Souza, Daniela Moura Rocha (Revista Trabalho Necessário, 2019)
O grupo de estudos e pesquisa em História e Memória Geracional e trajetóriassóciogeracionais – GHEMPE, sediado no Museu Pedagógico da UESB, desenvolve apesquisa “Educação, Memória e História da Bahia: processos autoritários e ditaduramilitar” tendo como norte o levantamento de documentos que dão suporte aoentendimento acerca dos processos autoritários que recaíram sobre estudantes,professores (as) e funcionários (as), baianos (as) durante a ditadura civil-militar(1964 - 1985).