A PERMANÊNCIA DOS ESTUDANTES NO PROEJA: HISTÓRIAS DE LUTA E RESISTÊNCIA - Soares Costa, Nara; Gonçalves Brasileiro, Beatriz; Reis de Miranda, Paula (Revista Trabalho Necessário, 2021)
Este artigo realiza uma análise crítica da permanência e resistência dos alunos do Curso Técnico em Agente Comunitário de Saúde no PROEJA do Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais - Campus Rio Pomba (2008-2013). Na pesquisa foram realizadas entrevistas semiestruturadas e análise do material empírico a partir da história oral. Concluímos que os alunos retornam à escola em busca de escolarização e ascensão pessoal e profissional.Palavras-chave: Educação de Pessoas Jovens e Adultas; Técnico em Agente Comunitário de Saúde; Escolarização.