EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS DA CLASSE TRABALHADORA: HISTÓRIA DE LUTA E RESISTÊNCIA FRENTE À NEGAÇÃO DO DIREITO - Rummert, Sonia Maria; Ventura, Jaqueline (Revista Trabalho Necessário, 2021)
Em outubro de 2021, um vídeo com jovens e adultos (em sua maioria mulheres) procurando por comida em um caminhão de lixo em Fortaleza chamou a atenção, nas redes sociais, sobre a situação de aprofundamento da desigualdade social e da ampliação da fome no país. Estima-se que hoje, vinte e cinco milhões de brasileiros não saibam o que, nem se irão comer. País, em virtude das políticas atualmente implementadas, sobretudo, pelo governo federal e traz para jovens e adultos da classe trabalhadora imensos desafios para existir e resistir.