QUARENTA ANOS ADIANTE: BREVES ANOTAÇÕES A RESPEITO DO NOVO DECRETO DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL - Rodrigues, José (Revista Trabalho Necessário, 2005)
Em 23 de julho de 2004, o presidente da República Luiz Inácio Lula da Silva, juntamente com o chefe da Casa Civil José Dirceu, cumpriu um de seus compromissos de campanha junto aos educadores. Revogou o decreto 2.208/97 que reformulou profundamente o ensino técnico brasileiro. Contudo, para cobrir um santo, descobriu outro. O decreto de FHC foi revogado através de um novíssimo decreto da Educação Profissional (Dec.nº 5.154/04).