Flexibilidade da Oferta de Cursos em Nível Superior Cursos Superiores de Tecnologias e Cursos Seqüenciais - Almeida, Flavia Oliveira (Revista Trabalho Necessário, 2005)
O presente artigo tem como objetivo refletir sobre a diversificação na oferta de cursos superiores no Brasil, na qual centralizamos nossa “atenção” nos cursos superiores de tecnologia e nos cursos seqüenciais que se diferenciam dos “tradicionais” cursos de graduação. Esses cursos, em geral, de média e curta duração, nos últimos anos, têm tido uma demanda e uma oferta bem expressiva, principalmente nas instituições de ensino superior privadas.