Educación y Trabajo: un debate fundamental para reconquistar el valor de lo social. - Bianchetti, Roberto Geraldo (Revista Trabalho Necessário, 2005)
La necesidad de los seres humanos de proveerse de algunos de los bienes de la naturaleza para su subsistencia, convierte al trabajo, como concepto ontológico, en una de las condiciones ineludibles y necesarias para la existencia de una sociedad.