APRESENTAÇÃO: O GT TRABALHO E EDUCAÇÃO DA ANPED - Vendramini, Célia Regina; da Silva, Mariléia Maria (Revista Trabalho Necessário, 2018)
Os trabalhos reunidos no número 29 da Revista Trabalho Necessário contam com artigos de demanda contínua e artigos que integram um número temático acerca de temas e questões que compõem os desafios dos estudos acerca da relação trabalho e educação. Há algumas décadas, as pesquisas no Brasil vêm acompanhando e analisando as transformações no mundo do trabalho e suas repercussões na educação e na escola. Tais pesquisas têm como pressuposto o trabalho como base sobre a qual se desenvolvem os diferentes e complexos elementos que constituem o ser humano, sua história, sociabilidade, cultura e, portanto, sua educação.