APRESENTAÇÃO - Rodrigues, Maria Cristina (Revista Trabalho Necessário, 2018)
Neste número da revista TN selecionamos para a seção Memória e Documentos um material que, parafraseando sua autora, Profª Eunice Trein, nos “toca o coração”, ainda que também nos “bata no fígado”. Isso porque, como o conjunto dos artigos que compõem a revista podem atestar, não há como pensar e atuar no espaço da educação e da escola – mormente a pública – sem que uma vasta gama de sentimentos seja acionada.