A HEGEMONIA DO AGRONEGÓCIO DO CAMPO À EDUCAÇÃO - Balbi de Figueiredo e Cordeiro, Tássia Gabriele (Revista Trabalho Necessário, 2022)
A presente tese tem como tema central a investida do agronegócio na educação, considerando o contexto da questão agrária e a luta ampliada pela terra como componente da luta de classes no Brasil. Em face disso, procuramos compreender a consolidação do agronegócio no país, especificamente, sua inserção na educação e os impactos de sua expansão para a oferta escolar em espaços rurais e para o movimento por uma Educação do Campo (CALDART, 2016).