JOVENS POBRES E A EDUCAÇÃO PROFISSIONAL NO CONTEXTO HISTÓRICO BRASILEIRO - Cordeiro, Denise; Costa, Eduardo Antônio (Revista Trabalho Necessário, 2006)
Em toda discussão que se pretenda produzir sobre a educação, deve-se ter como pressuposto as condições econômicas, políticas e sociais de um país. Quando essa mesma discussão enfoca a juventude[1], as especificidades suscitam um olhar cauteloso notadamente quando o eixo de análise busca situar os jovens pobres na relação entre trabalho e educação.