O GOVERNO LULA E SUA POLÍTICA (NEOLIBERAL) PARA O ESPORTE NACIONAL. MANUTENÇÃO E/OU ADAPTAÇÃO AO PROJETO DOMINANTE? - Penna, Adriana Machado (Revista Trabalho Necessário, 2006)
Verificamos que entre as estratégias políticas praticadas pelo governo Lula, na busca por reanimar o espírito nacionalista do brasileiro, uma delas apóia-se na utilização dos meios de comunicação que colaboram para a produção e difusão de idéias e atitudes. Neste caso, o espaço televisivo exerce, sem dúvida, papel relevante na construção do senso comum e na sua manutenção. Destacamos, portanto, a insistência por parte do Governo Federal na divulgação de campanhas que valorizam as conquistas esportivas em nosso país e os esforços desempenhados pelos atletas brasileiros, profissionais e amadores.