SOBRE(O)VIVER DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES: UMA REFLEXÃO ACERCA DO MÉTODO DE PESQUISA - Souza, Ana Aparecida Arguelho; Arruda, Elcia Esnarriaga; Pereira, Sonia Maria; Lima, Maria de Fátima (Revista Trabalho Necessário, 2006)
Em 1996, a Secretaria Municipal da Criança e do Adolescente solicitou à Universidade Federal de Mato Grosso do Sul uma pesquisa sobre o atendimento à criança e o adolescente em Campo Grande/MS. Atendendo ao desafio, produzimos, à época, um relatório que foi encaminhado à Secretaria solicitante. Desde então, parte do relatório, que trata do método, tem sido veiculada entre alunos e professores por um interesse que o Método de investigação suscitou entre pesquisadores. Estimuladas por essas solicitações, produzimos o presente artigo, que apresenta os pressupostos sobre o método que norteou aquela pesquisa.