EM DEFESA DO CIBERLENINISMO - Zizek, Slavoj (Revista Trabalho Necessário, 2006)
Nesta época de mudanças rápidas e contínuas, da "revolução digital" ao recuo a antigas formas sociais, mais que nunca o pensamento é exposto à tentação de "perder a coragem", de abandonar precocemente as antigas coordenadas conceituais. A mídia nos bombardeia constantemente com a necessidade de esquecer os "velhos paradigmas": para sobreviver, devemos modificar nossas idéias mais fundamentais de identidade pessoal, sociedade, meio ambiente etc.