CURSOS SUPERIORES DE TECNOLOGIA: DEMOCRATIZAÇÃO DO ACESSO AO ENSINO SUPERIOR? - Brandão, Marisa (Revista Trabalho Necessário, 2007)
Este trabalho tem como objetivo a análise dos assim chamados Cursos Superiores de Tecnologia (CST), um tipo específico de ensino superior que vem sendo difundido amplamente no Brasil a partir da segunda metade da década de 1990, tanto no setor público quanto no privado. Observa-se que a proposta deste tipo de ensino superior não é nova, nem é específica do Brasil, encontrando-se suas origens nos países de capitalismo central.