POSSIBILIDADES DA EDUCAÇÃO FÍSICA NA FORMAÇÃO DO TRABALHADOR - Santos, Jorge Oliveira (Revista Trabalho Necessário, 2007)
O tema da educação pública tem ocupado amplos espaços nos meios de comunicação na atualidade. Aspectos como qualidade do ensino ministrado, universalização do acesso à escola, preparação para o trabalho e etc., têm sido utilizados para explicar parte do problema do desemprego, da disseminação da violência, da pobreza, como uma explicação baseada nos pressupostos da Teoria do Capital Humano.