O FEITIÇO DO DESIGN - Maciel, Marcos Antonio Esquef (Revista Trabalho Necessário, 2008)
O Design tem sua gênese associada ao desenvolvimento das forças produtivas da burguesia industrial. Nesse sentido, ao buscarmos tanto na historiografia quanto nas reflexões teórico-críticas do campo, detém-se que, de uma maneira geral, não é ilícito aplicar-se para a expressão um significado de que este se refere a uma atividade laborativa vinculada à concepção de objetos de cunho industrial. Isto é, produtos que são materializados, cuja fabricação é mediada por maquinismos, e que possui um forte caráter de serialidade.