REFORMA DO ENSINO SUPERIOR – 1968 - Lobo Neto, Francisco José (Revista Trabalho Necessário, 2008)
Em 28 de novembro de 1968, o General Artur da Costa e Silva, promovido a segundo Presidente da República i do regime instaurado pelo Golpe de 1964, promulgava a Lei nº. 5.540 estabelecendo novas “normas de organização e funcionamento do ensino superior e sua articulação com a escola média”, além de “outras providências”.