EDUCAÇÃO INTEGRAL: UMA CONCEPÇÃO EM DISPUTA - Spotorno Moreira Machado Ferreira, Debora (Revista Trabalho Necessário, 2022)
O presente artigo consiste na apresentação da educação integral sob a perspectiva dos projetos educacionais em disputa. Tomaremos como educação integral, aquela que se baseia na concepção crítica e visa a superação da sociedade capitalista e instauração do socialismo. Entretanto, esse é um termo comumente apropriado pelos discursos hegemônicos, em uma perspectiva totalmente distinta da que defendemos. Por isso, compreender como a classe dominante se vale dessa categoria é um esforço essencial para descontruir seus argumentos e apresentar contra argumentação consistente.Palavras-chave: Educação Integral, Escola unitária, Reforma do Ensino Médio.