BRASKEM E BRUMADINHO: O CINEMA E A POESIA EM CARLOS PRONZATO - Belo, Denise (Revista Trabalho Necessário, 2022)
Nascido em Buenos Aires em 1959 para o mundo, Carlos Pronzato é escritor,cineasta, teatrólogo, ativista social e anarquista. O interesse pelo universocinematográfico foi herdado de seu pai, Victor Pronzato, que era roteirista eator, músico compositor de inúmeras trilhas de filmes, programas de TV eteatro, dentre outras coisas. Além da inspiração para a sétima arte, o pai tinhauma biblioteca onde Pronzato iniciou também, ainda na infância, seu gosto pelaliteratura.