A EDUCAÇÃO AMBIENTAL CRÍTICA: CRÍTICA DE QUE? - Schilling Trein, Eunice (Revista Trabalho Necessário, 2022)
Este texto aborda a temática da educação ambiental crítica num momento em que asdiscussões sobre o tema do “desenvolvimento sustentável” e da “economia verde” se fizerampresentes de maneira intensa tanto na sociedade brasileira quanto na sociedade mundial, emgrande parte, motivada pela realização da Conferência das Nações Unidas RIO+20.Neste contexto também tivemos uma nova rodada de discussões que ocorreram durante o VII Fórum Brasileiro de Educação Ambiental, realizado em Salvador de 28 a 31 de março de2012, sobre a proposta de diretrizes curriculares nacionais para a educação ambiental. O textoelaborado retornou ao Conselho Nacional de Educação para converter-se em orientaçãonormativa de maneira a reforçar a “obrigatoriedade das EA em todas as modalidades deensino”.