GEOGRAFÍAS SUPERPUESTAS: CONFLICTOS TERRITORIALES Y FORMACIÓN TERRITORIAL EN LAS FRONTERAS INTERNAS COLOMBIANAS. LA SIERRA DE LA MACARENA 1948-2013 - Hurtado Gómez, Lina María (Revista Trabalho Necessário, 2024)
La tesis aquí reseñada, funde la historia familiar en los Andes colombianos con la de trabajo como mediadora desde órganos gubernamentales y no gubernamentales en las Amazonias y Orinoquias, y el encuentro con la academia, que proporcionó herramientas teóricas y metodológicas para cualificar el análisis crítico de esas trayectorias.  Realizada en el marco del programa de posgrado en Geografía de la Universidad Federal Fluminense (POSGEO-UFF), fue orientada por el geógrafo Carlos Walter Porto-Gonçalves, coordinador del Laboratorio de Estudios en Movimientos Sociales y Territorialidades (LEMTO).