QUATRO DÉCADAS DO MST: REFORMA AGRÁRIA E EDUCAÇÃO - Frigotto, Gaudêncio (Revista Trabalho Necessário, 2024)
Este pequeno texto que registra os quarenta anos do Movimento dos Trabalhadores Sem Terra (MST) tem um duplo objetivo. Primeiro de mostrar de que ao longo destas quatro décadas a luta pela reforma agrária expressa uma continuidade da luta dos escravos pelo direito à terra, mas negada pela classe dominante da época. Em segundo lugar, junto à luta pela reforma agrária caminha a luta pela educação sendo os sujeitos do campo, com a sua cultura as experiências e as suas lutas o ponto de partida. O ponto de chegada uma formação humana por inteiro para uma sociedade sem dominação de classe.Palavras-chaves: MST, Reforma Agrária, escravidão, educação, classe.