ECONOMIA SOLIDÁRIA E MERCADO DE TRABALHO PARA AS MULHERES NEGRAS: APROXIMAÇÕES CRÍTICAS - Albuquerque, Dandara Vianna de; Sousa, Adrianyce Angélica Silva de (Revista Trabalho Necessário, 2024)
O artigo analisa a inserção das mulheres negras no mercado de trabalho a partir dos fundamentos da formação social brasileira, em uma perspectiva de totalidade, elegendo o materialismo histórico como referencial teórico. Tem como objetivo realizar uma aproximação critica às experiências de economia solidária voltadas para a inserção das mulheres negras no mercado de trabalho, problematizando como àquelas atualizam as atividades desenvolvidas pelas mulheres negras no período da escravidão no Brasil.Palavras-chaves: escravidão; formação social brasileira; mulheres negras; mercado de trabalho.