O EMPREENDEDORISMO E A FORMAÇÃO DA JUVENTUDE: UMA ANÁLISE DO NOVO ENSINO MÉDIO NOS ESTADOS DO PARANÁ E SANTA CATARINA - Ferreira dos Santos , Ana Claudia; Daniel dos Santos , Aline; Soares dos Santos, Franciele (Revista Trabalho Necessário, 2024)
Este artigo está vinculado às pesquisas que estão em desenvolvimento e aborda análises sobre a educação para o empreendedorismo no Novo Ensino Médio em dois estados: Paraná e Santa Catarina. O objetivo é refletir sobre a educação para o empreendedorismo presente em suas propostas curriculares. A metodologia adotada foi o estudo documental e o bibliográfico, com base em pesquisadores que contribuem para o debate. Como resultado, destaca-se, que paralelo às políticas neoliberais para o Ensino Médio brasileiro, o empreendedorismo é uma estratégia de dominação da juventude da classe trabalhadora.Palavras-chave: Empreendedorismo; Ensino Médio; Formação; Juventude.