JOVENS, TRABALHADORES E PRECARIZADOS: ELETRICITÁRIOS TERCEIRIZADOS E AS NOVAS FORMAS DE AÇÃO COLETIVA - Nogueira Costa, Samuel (Revista Trabalho Necessário, 2024)
Nesse artigo, nosso intuito é destrinçar, ainda que preliminarmente, os mecanismos constituintes do cerne, ou, dito de outro modo, da essência da reestruturação do capital em nível mundial, i.e., da reconfiguração dos processos produtivos, enquanto novas formas de flexibilização e precarização do trabalho na cadeia produtiva (alternativa ao modelo rígido do taylorismo/fordismo, do neoliberalismo e do seu inescapável tipo de racionalidade subjetivada, buscando identificar suas implicações para a ação coletiva da juventude trabalhadora eletricitária.Palavra-chave: Terceirização do trabalho; ação coletiva; Eletricitários.