APRENDENDO A SER TRABALHADOR NA ESCOLA: RESISTÊNCIA, REBELDIA E MARCAS DE AUTOCONDENAÇÃO - Rummert, Sonia (Revista Trabalho Necessário, 2024)
No final dos anos de 1960 foi criado o Centro de Estudos Culturais Contemporâneos (Centre for Contemporary Cultural Studies – CCCS) da Universidade de Birmingham, Inglaterra, cujos fundamentos teórico-metodológicos inspiravam-se em contribuições de intelectuais como Edward P. Thompson, Raymond Williams e Richard Hoggart, seu primeiro diretor. Foi no CCCS que Paul Willis, em 1969, se tornou um de seus primeiros estudantes e cursou a pós-graduação, tendo nele permanecido por 13 anos.