DA REFORMA TRABALHISTA À PANDEMIA DA COVID-19 NO BRASIL: A PRECARIZAÇÃO DO TRABALHO REVISTA - Araújo, Marley Rosana Melo de; Viana Menezes, Iasmin; da Silva Mendes Pina, Samara (Revista Trabalho Necessário, 2025)
A precarização do trabalho, contextualizada pelos eventos reforma trabalhista e pandemia da Covid-19, foi alvo de uma revisão integrativa para entender como comparece na produção científica nacional e os impactos produzidos pelos eventos. As buscas nas plataformas PePSIC e SciELO resultaram em 22 artigos científicos. A Análise de Conteúdo temática gerou as categorias: Antecedentes, Indicadores, Consequências, Agravamentos na pandemia, Teletrabalho e Institucionalização da precarização. A precarização do trabalho se assemelha nos dois marcos temporais, ainda que se intensifique na pandemia.Palavras-chave: Precarização do trabalho; Reforma trabalhista; Pandemia; Psicologia do trabalho.